terça-feira, 10 de fevereiro de 2009

Geléia de pimentões




Ingredientes

500 g de pimentões vermelhos grandes sem miolos e sem sementes
500 g de pimentões verdes grandes sem miolos e sem sementes
(eu sempre faço só com pimentões vermelhos porque acho que fica muito mais bonito, nesse caso use 1 quilo de pimentões vermelhos)
1 quilo de açúcar
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de suco de limão
1 xícara de pectina (explico: a pectina é usada para dar consistência à geléias que não ficam consistentes por si só, e não é dificil de fazer. Não deixe de fazer a receita porque não tem a pectina, vai ficar um pouco mais mole mas ainda assim fica uma geléia linda.


(Receita de pectina: Coloque 4 xícaras de água e 1 quilo de maçãs ácidas verdes sem casca e sem sementes numa panela até ferver. Fogo baixo. Deixe cozinhando por 1 hora em fogo baixo até que as maçãs estejam bem macias .
Faça o teste para ver se está pronto: Coloque uma colher de chá das maçãs cozidas em um copo . Deixe esfriar e adicione 3 colheres de chá de álcool.
Agite e espere 1 minuto: verifique se formou uma pelota gelatinosa de consistência firme, em caso negativo, ferva um pouco mais.
Coe em seguida em saquinhos de nylon (eu comprei um par de meias de nylon daquelas curtinhas e uso para isso), ou usando duas espessuras de musseline sobre uma peneira.
Ferva o suco que foi coado novamente e guarde num vidro quente e esterelizado . Dura 4 meses.
)

Preparo

1. Coloque os pimentões no Master com a faca e bata até que estejam bem picados.
2. Coloque os pimentões com o seu suco numa panela grande com o açucar e o vinagre. Mexa até ferver e dissolver o açucar.
3. Retire do fogo e deixe descansar por 40 minutos.
4. Junte o suco de limão , e retorne a panela ao fogo baixo mexendo sempre, quando a calda estiver quase no ponto de fio, retire do fogo.
5. Adicione a pectina estocada, ferva e desligue.

Acondicione em vidros esterelizados e feche.
Rende bastante.

nota: se quiser a geléia sem os pedacinhos de pimentão, coe logo depois de colocar a pectina, mas eu prefiro sem coar.
E se voce não usar a pectina, não coe!

Fonte Receita e imagem: Boinha

Um comentário:

Turquezza disse...

Adoro geléia de pimentão, acompanha carnes, é uma delícia.
Eu faço desde muitos anos.
Só uso pimentões e açucar.
Demora mais um pouquinho para ficar consistente, mais vale à pena.
Uso pimentão vermelho, amarelo ou os dois juntos (para ficar cor de laranja).
Tudo de bom rsrs
turquezzavariedade
Beijos.

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