quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Chutney de maçã




Ingredientes

5 maçãs grandes e ácidas,
2 xícaras de (chá) de açúcar mascavo,
2 cebolas grandes, 1 xícara (chá) de uvas passas sem sementes,
2 xícaras (chá) de pimentão vermelho picado,
1 litro de vinagre branco,
2 colheres (sopa) de mostarda em pó,
1 colher (sopa) de gengibre ralado, 1 colher (sopa) de sal.
Preparo
Descasque as maçãs e elimine as sementes.
Corte-as em cubinhos. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por 35 a 40 minutos.
Processe espere esfriar e guarde em um recipiente de vidro bem fechado.

Outros sabores de chutney, seguindo a mesma receita: manga, abacaxi e tomates, maracujá.
Acompanha aves e carne vermelha.

Chutney (termo de origem anglo-saxónica, usado com alguma frequência por portugueses, brasileiros e moçambicanos) - Chatni (transliteração Hindi) ou catni (transliteração arcaica) é um condimento de paladar agridoce, picante (forte ou suave), ou ainda uma mistura dos dois, originário da Índia.
Em países de clima temperado, os chutneys são elaborados com ingredientes locais tais como a maçã, pêra, abacaxi ou tomate. Nestes países, o chutney é confeccionado e vendido sob a forma de conserva. Para este propósito, são utilizados para efeitos de conserva óleo vegetal, vinagre ou sumo de limão. Em Goa, é possível encontrar, entre outros, chetnim de camarão seco, chetnim de coentro e chetnim doce de manga


Fonte: Wikipédia

Um comentário:

Anny disse...

Estas são comidas indianas ou são talandesas que misturam o doce com o salgado. Adoro chutney.
Beijos,
Anny

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