terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Risoto de erva doce





Ingredientes:
2 talos grandes de erva doce, somente a parte branca
4 xícaras (chá) de caldo vegetal morno
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 cebola média finamente picada
Raspas da casca de 2 limões
1 1/2 xícara (chá) de arroz do tipo Arbóreo (especial para risoto)
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora Sal e pimenta-do-reino (cerca de 1 colher de chá de cada)

Preparo:
Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente. Reserve a parte verde dos talos; refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia. A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem. Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes. Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido. Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique "al dente". Reserve a última concha de caldo. Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem. Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos. Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.

Rendimento: 04 porções
Por porção: 450 kcal

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