segunda-feira, 5 de janeiro de 2009

Barquinhas de pepino






Ingredientes:
3 pepinos japoneses higienizados e cortados ao meio, no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena bem picada
1 bandeja de cogumelo paris fresco , limpo e picado (200 g)
250 g peito de peru defumado light em fatias
5 ramos de dill fresco picado
¼ de xícara (chá) de requeijão light (60 g)
1 colher (café) de sal
uma pitada de pimenta-do-reino recém moída

Preparo
1. Retire as sementes do pepino com ajuda de uma faca pequena, formando canoas , e reserve.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a cebola, para depois acrescentar os cogumelos. Doure-os por alguns minutos e apague o fogo.
3. Sobreponha as fatias de presunto e, com uma faca grande e afiada, pique em pedacinhos pequenos.
4. Adicione aos cogumelos o peito de perú picado, o dill e o requeijão, obtendo um recheio levemente pastoso.
5. Quando o recheio estiver frio, recheie as canoas de pepino e leve à geladeira por meia hora.
6. Corte cada canoa em quatro partes e sirva como entrada, acompanhadas de um buquê de salada. Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 24 barquinhas
Calorias por porção: 1 barquinha 23 Kcal

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