quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Molhos para saladas






Molho oriental

1 colher (sopa) de shoyu light
1 colher (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de missô
1 xícara (chá) de iogurte desnatado




Molho com coalhada seca

1/2 xícara (chá) de coalhada seca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
azeite de oliva misturado com ervas para acompanhar

Molho para salada com suco de laranja.

Em uma tigela, bata azeite de oliva com um batedor manual e, aos poucos, adicione suco de laranja. Bata até encorpar um pouco.

Misture a salsinha e o sal e regue a salada.

Molho de Limão:
4 colh. sopa de maionese
4 colh. sopa de sumo de limão
4 colh. sopa de natas



Molho para salada aonde é adicionada carnes

10 dentes de alho sem casca
4 colheres (sopa) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de iogurte
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
sal a gosto

Leve ao fogo em uma panela o alho, o vinho e 4 colheres (sopa) de água e deixe até o alho ficar macio e o líquido secar.Retire do fogo. Bata no liquidificador o alho, o azeite de oliva, a mostarda, o iogurte e o sal por 1 minuto.

Transfira para uma tigela e misture a salsinha.


Molho para salada aonde é adicionado frutos do mar.

4 colh. sopa de vinagre
6 colh. sopa de azeite
1 raminho de tomilho seco

Lave e seque a salsa, retirando as folhas do caule. Misture o vinagre, o sal, a pimenta e o azeite até obter um molho vinagrete cremoso. Junte o tomilho e tempere a salada, mexendo bem. Junte, por fim, as folhas de salsa.



2 comentários:

Marla disse...

Minina, o Roque me mostrou o seu site, caraca, pq, não me falou, é muito legal, você hein só inventa, ainda bem que coisa boa... beijo

A Tchurma da Nutrição. disse...

Vicheeeeeeeee, caiu na boca do povo, o Roque viu, mostrou pra Marla, que mostrou pra nós aqui da "cozinha"... muito legal viu? Porque não vem trabalhar aqui com a gente.
Se precisar de alguma coisa é só pedir.
beijos
Rita
Sara
Paulinha
Juca e eu.

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