quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Cai muito bem hoje...(creme de mandioquinha da ®silvia masc)

MOLLY
Com o friozinho que está hoje, nada melhor que uma sopinha pra aquecer os ossos, daquelas de tomar já de pijama e meias...



Ingredientes


3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho (amassados)
2 cebolas (picadas)
1kg de mandioquinha (cortada em pedaços)
sal a gosto
1 caldo reduzido de frango ou de legumes
1 xícara (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso light

Preparo: Aqueça o azeite na panela, doure o alho, a cebola e a mandioquinha. Tempere com o sal e a pimenta. Junte o caldo reduzido diluido no leite quente. Acrescente 1 litro de água fervente, tampe a panela e cozinhe por aproximadante 10 minutos. Deixe esfriar e passe no processador. Coloque novamente na panela. Espere ferver e adicione o requeijão. Se achar que ficou muito espesso o creme, coloque mais água.
Ao servir, decore com um fio de requeijão e salpique salsinha fresca. Sirva com torradas quentinhas.

Podemos variar a receita
Vejam que charme
e acessível



Ingredientes
1 litro de água
150g de sagu
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão verde pequeno
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho
Bolsas de tinta de 30 lulas (se quiser substituir, use 8g de tinta concentrada)
Sal
Pimenta-do-reino

Preparo
Ferva a água e adicione o sagu. Cozinhe-o por cerca de 20 minutos ou até que só reste um pontinho branco dentro das bolinhas. Retire do fogo e resfrie imediatamente para que ele não passe do ponto e reserve. Em uma panela, frite o alho em azeite, acrescente as cebolas e, por
último, os pimentões. Deixe refogar por alguns minutos. Adicione as bolsas de tinta das lulas
e esmague-as, aos poucos, com a ajuda de uma colher. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe em fogo médio por sete minutos para apurar o sabor. Passe essa mistura em uma peneira e reserve somente o líquido.

Finalização
Coloque o sagu na mistura da tinta de lula e deixe-o em infusão por dez minutos em fogo baixo para que fique escuro. Cubra o fundo do prato com o creme de mandioquinha quente e, em cima, ponha uma colher de sopa de sagu com a tinta. Finalize com um toque de azeite.

Fonte: Revista Veja São Paulo

MOLLY

5 comentários:

Cristiane A. Fetter disse...

Eu sou DOIDA por sopas, seja em que época do ano for.
Faço toda vez que tenho vontade e cada vez crio uma coisa diferente, rs.
bjks

milton toshiba disse...

Antes eu detestava o cheiro de mandioquinha, mas aprendi a gostar na empresa que trabalhava, pois sempre tinha essa sopa.
Eu era amigo da nutricionista e trabalhava na engenharia e tinha acesso a todos os lugares, principalmente na cozinha. Experimentava tudo para ela. Bons tempos
Bjs

Douglas Téo disse...

Muito interessante!
Vou tentar preparar em casa.
Agora, com esse friozinho chegando, nada melhor que caldos e sopas pra animar nossos dias e tornar tudo mais aconchegante.
Beijo e bons dias!

Drica disse...

Um luxo essa sopinha com caviar... mas vc nunca me serviu com ele né? Na próxima quero assim ... hehehhe

Drica disse...

Pessoal esse creme da Silvia, mesmo sem o charme do caviar, é DIVINA! Sou testemunha!

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