quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Bolo cremoso de abacaxi




Massa
· 2 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 1 copo (requeijão) de leite
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
· 2 colheres (sopa) de maisena
· 2 copos (requeijão) de leite
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 3 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

Cobertura
· 3 colheres (sopa) de maisena
· 2 copos (americano) de leite
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 caixinha de creme de leite

Massa
Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga. Adicione o leite alternando com a farinha e bata mais. Reserve. Bata as claras em neve e misture o fermento. Incorpore as claras à massa e mexa devagar. Despeje em uma fôrma untada e asse em forno médio preaquecido.

Recheio
Dissolva a maisena no leite e junte o açúcar. Cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme. Deixe esfriar e acrescente o abacaxi. Mexa e reserve.

Cobertura
Misture os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

Montagem
Corte o bolo ao meio e ponha o recheio sobre uma das metades. Cubra com a outra parte e espalhe a cobertura sobre a superfície. Sirva gelado.

Dica: Se desejar substitua o abacaxi por outra fruta em calda como pêssego ou ameixa

412 calorias por porção, apesar de ser delicioso, consuma com moderação.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino