sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Uvas açucaradas


  • Selecione uvas verdes, escuras ou rosadas, ou então um misto de todas.
  • Corte em pequenos cachos.
  • As uvas sem grainhas, como estas da variedade Thompson são as mais indicadas, pode também usar o mesmo método para açucarar groselhas frescas.
  • Bata uma clara de ovo levemente, até que comece a fazer espuma.
  • Com um pincel fino, pincele delicadamente cada uma das uvas, é importante observar se todas as uvas foram cobertas com a clara.
  • Coloque os cachos de uva sobre uma folha de papel vegetal e polvilhe usando uma peneira fina, até que todas as uvas sejam cobertas por açúcar.
  • Retire o excesso de açúcar balançando os cachinhos suavemente, e deixe as uvas secarem.
Não ficam parecendo uvas nevadas? Pode usá-las como decoração de inúmeros doces e sobremesas, principalmente agora nas festas de fim de ano.

Fonte: Panela de Cobre

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