sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Panetone salgado



Ingredientes:
Massa:

1 kg de farinha de trigo especial
1/2 colher de sopa de açúcar refinado
1/2 colher de sopa de purê de alho
1/2 colher de sopa de purê de cebola
1/2 colher de sopa de sal
150 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de chá de água morna
4 tabletes de fermento biológico fresco
5 gemas de ovos

Ingredientes:
Recheio:

1 cebola média picada
1/2 xícara de chá de cebolinha desidratada - picada
1/2 xícara de chá de salsinha desidratada e picada 100 gramas de azeitona preta picada
100 gramas de azeitona verde picada
100 gramas de milho verde cozido
2 colheres de chá de pimenta síria
200 gramas de queijo provolone - cortado em cubos
250 gramas de presunto cozido sem gordura - cortado em cubos

Modo de Preparo:
1 - Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco na água morna.
2 - Adicione os outros ingredientes, coloque a água aos poucos e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
3 - Misture o recheio à massa. Corte em unidades para fôrma de panetone média (550g), faça uma bola e coloque dentro da fôrma.
4 - Deixe crescer até a massa ficar próxima da borda da fôrma.

5 - Dica: Antes de assar, faça um corte em cruz, coloque um cubinho de manteiga no centro do corte e polvilhe queijo ralado.

6 - Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos.

Dicas:
O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.
inverno, cobrir os pães com pano úmido e deixar crescer ao lado do forno ligado.

Rendimento: 4 unidades com 12 pedaços cada
Cozimento: Forno, Fogão
Tempo de Preparo: 3h
Pedaço: 133 Kcal

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