sexta-feira, 5 de dezembro de 2008

Brownie de Frutas Vermelhas



Ingredientes:
1 xic (250g) manteiga (sem sal)
2 ½ xic (250g) chocolate branco
100 g pasta de framboesa *
2 xic + 1 C (sopa) (365g) açúcar
4 ovos inteiros, passados pela peneira
1 c (chá) essência de amêndoas
4 xic farinha de trigo, peneirada
1 C (sopa) fermento
½ c (chá) sal
1 xic (100g) pistache laminado

Para untar a forma:
2 c (sopa) manteiga sem sal
¼ xic (50g) farinha de rosca

Pasta de framboesa*
½ xic água
500 g framboesa
Cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Passar por peneira fina.
Misturar (opcional):
1 c (chá) corante alimentar em pasta, cor vermelha

Modo de Preparo
Amolecer a manteiga com o chocolate, em banho-maria. Deixar amornar. Acrescentar a pasta de framboesa ao chocolate, misturando bem. Reservar.
Na batedeira, misturar muito bem o açúcar com os ovos e a essência de amêndoa.
Acrescentar o chocolate com a framboesa, misturando bem.
À parte, misturar a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Aos poucos, acrescentar a farinha ao chocolate, misturando bem.
Acrescentar o pistache laminado, misturando com cuidado.
Colocar em tabuleiro untado e polvilhado com farinha de rosca.
Assar em forno pré-aquecido 180°, por 40 minutos.
Deixar esfriar no tabuleiro e cortar quando estiver bem frio.
Servir com compota de frutas vermelhas** e sorvete de nata.
Guarnecer com amora fresca.

** Compota de frutas vermelhas:
½ xic água
½ xic açúcar
1 xic framboesa
1 xic amora
½ xic mirtilo (blueberry)
1 xic morango (partido em 4)
Cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos. Servir morna.

18 porções
Fonte:Cuecas na Cozinha

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino