sexta-feira, 14 de novembro de 2008

Petit Gateau




Ingredientes:
100 g ( ½ tablete) de chocolate meio amargo
40 g (2 ½ colheres) (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de adoçante tipo granular
1 ovo
2 gemas
1 colher (café) de essência de baunilha
40 g ( 4 colheres ) (sopa) de farinha de trigo
Óleo o quanto baste para untar

Modo de preparo:
Coloque os ovos e o adoçante em banho-maria. Bata a mistura de ovos com adoçante, com um batedor de arame, até que a mistura atinja cerca de 60 graus.
Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme: o creme deverá estar quente, porém suportável. Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso. Enquanto o creme está batendo, comece a derreter o chocolate. Pique barra de chocolate e derreta com a margarina no microondas por cerca de 30 segundos ou no banho-maria. Misture o chocolate com a margarina no creme
branco.
Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente. Unte forminhas individuais, tipo as de bombocado, com óleo. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Passe uma faquinha para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir.


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