Preparo
- Estique a massa folhada o mais fina possível, passe-a para uma assadeira, pincele-a com ovo, polvilhe açúcar e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 15 minutos, aproximadamente. Reserve.
Preparo do creme
- Junte as gemas de ovos com o açúcar e bata até ficarem embranquecidas. Acrescente a farinha de trigo e depois junte tudo ao leite fervente.
- Mexa bem e cozinhe durante 5 minutos. Reserve.
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar, em chantilly. Reserve.
- Lave e fatie os morangos. Reserve.
Preparo do coulis de framboesa e de amora
- Junte as framboesas, metade do açúcar (60 g), metade da água (250 ml) e deixe ferver durante dez minutos.
- Bata no liquidificador e passe no chinois ou peneira. Reserve.
- Repita o procedimento com as amoras. Reserve.
Montagem
- Corte a massa folhada em retângulos iguais.
- Monte sobre o primeiro retângulo um pouco de creme misturado com um pouco de chantilly. Coloque alguns morangos em cima e disponha mais um retângulo de massa folhada.
- Repita as operações e finaliza com a massa folhada.
- Pulverize com o glaçúcar e frise com um arame incandescente.
- Disponha em volta o coulis de framboesa e o de amora.
- Decore com o creme de leite.
Origem: Doce originado da França, criado por Jean Rouget, famoso pasteleiro do século XVII.
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