quarta-feira, 12 de novembro de 2008
Fraldinha de panela com baião-de-dois - 4 porções
Carne de panela
1,5 litro de caldo de legumes
1,5 litro de caldo de carne
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite comum
300 g de cebola
200 g de tomate
200 g de cenoura
100 g de alho-poró
100 g de salsão
50 g de extrato de tomate
50 g de alho
10 g de sal temperado
2 g de mix de pimentas
2 g de tomilho
2 g de louro
10 fatias de fraldinha
Baião-de-dois
200 g de arroz pré-cozido
100 g de feijão verde cozido
30 g de cebola picada
30 g de azeite comum
20 g de queijo de coalho grelhado
10 g de lingüiça paio frita
5 g de alho picado
5 g de cebolinha verde
50 ml de caldo de legumes
Montagem
1 porção de carne de panela
1 porção de baião-de-dois
5 g de salsinha (para decorar)
molho de pimenta a gosto
Preparo:
Carne de panela
1 Em uma panela preaquecida, coloque o azeite e acrescente os legumes cortados grosseiramente; deixe dourar.
2 Tempere a carne com sal, grelhe e deixe dourar os dois lados.
3 Junte os legumes dourados e o restante dos ingredientes; deixe cozinhar até que esteja macia.
Baião-de-dois
1 Em uma panela preaquecida, coloque manteiga, cebola e alho; deixe dourar.
2 Acrescente o feijão e o caldo de legumes e, na hora de finalizar, adicione o restante dos ingredientes.
Montagem
Disponha uma fatia da carne de panela, uma porção do baião-de-dois e decore com salsinha; sirva com um molho de pimenta.
Receita de Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto.
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