COQUETEL
Watermelon gin punch
Rendimento: 1 porção
Tempo: 10 minutos
Ingredientes
5 folhas grandes de hortelã
25 ml de gim Gordon's
50 ml de suco de melancia
10 ml de suco de limão siciliano
10 ml de calda de açúcar
1 ramo de hortelã para enfeitar
Preparo
Na coqueteleira, macere as folhas de hortelã com o suco de limão e a calda de açúcar. Acrescente o suco de melancia, o gim e bata tudo com pedras grandes de gelo. Coe em um copo baixo e adicione mais gelo. Decore com o ramo de hortelã e sirva.
MELANCIA CREMOSA
Sopa de melancia
Rendimento: 6 porções
Tempo: 15 minutos
Ingredientes
1 kg de melancia
150g de açúcar
600 ml de água
250 ml de vinho branco seco
150g de creme azedo
suco de limão siciliano a gosto
Preparo
Leve o açúcar e a água ao fogo. Quando levantar fervura, deixe a calda no fogo por mais 4 min. Desligue o fogo e reserve. Bata a melancia sem semente e o vinho no liquidificador. Peneire. Adicione a calda de açúcar aos poucos e vá provando. Acrescente o limão e por último o creme azedo. Sirva com biscoitos de amêndoa.
ADOCICADA
Melancia à siciliana
Rendimento: 2 porções
Tempo: 25 minutos
Ingredientes
2 xícaras de suco de melancia (cerca de 2 fatias grandes)
1/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de pistache picado
60g de chocolate picado
1 pitada de canela
Preparo
Tire a semente e corte a melancia em pedaços. Leve-a ao liquidificador e bata com um pouco de água até virar suco, peneire e reserve. Peneire o amido e use um pouco do suco para diluí-lo, antes de levar ao fogo, para não encaroçar. Em uma panela, misture o suco de melancia, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até a mistura engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Misture o chocolate picado e leve o doce à geladeira por cerca de uma hora. Polvilhe o pistache antes de servir.
AGRIDOCE
Melancia ao aceto balsâmico
Rendimento: 12 porções
Tempo: 15 minutos
Ingredientes
12 fatias de melancia sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1½ colher (sopa) de aceto balsâmico
12 folhas de hortelã
12 fatias finas de presunto cru
Preparo
Corte a melancia e disponha as fatias no prato. Misture o azeite, o balsâmico e as folhas de hortelã picadas grosseiramente. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Regue a melancia com o molho e sirva com o presunto cru.
Receitas criadas por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, Sócias-chefs dos restaurantes Spot e Ritz de São Paulo
Fonte de vitaminas, excelente hidratante, recentemente ganhou notoriedade por outras características.Cientistas acabam de descobrir que faz bem ao coração, ao sistema circulatório, tem a habilidade de relaxar os vasos sanguíneos e por isso mesmo tem efeito semelhante ao provocado pelo Viagra.
Fonte: Estadão (21/11/2008)
Um comentário:
boa noite pra vc, e uma bela bela semana.
Tomara que minha avó não leia teu blog, ou pelo menos não leia a última frase do post. Senão meu avô vai aturar melancia o mes inteiro..
Beijos
Maurizio
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