domingo, 23 de novembro de 2008

Verão, é tempo de comer melancia.


COQUETEL
Watermelon gin punch
Rendimento: 1 porção
Tempo: 10 minutos

Ingredientes
5 folhas grandes de hortelã

25 ml de gim Gordon's

50 ml de suco de melancia

10 ml de suco de limão siciliano

10 ml de calda de açúcar

1 ramo de hortelã para enfeitar

Preparo
Na coqueteleira, macere as folhas de hortelã com o suco de limão e a calda de açúcar. Acrescente o suco de melancia, o gim e bata tudo com pedras grandes de gelo. Coe em um copo baixo e adicione mais gelo. Decore com o ramo de hortelã e sirva.



MELANCIA CREMOSA
Sopa de melancia
Rendimento: 6 porções
Tempo: 15 minutos

Ingredientes
1 kg de melancia

150g de açúcar

600 ml de água

250 ml de vinho branco seco

150g de creme azedo

suco de limão siciliano a gosto

Preparo
Leve o açúcar e a água ao fogo. Quando levantar fervura, deixe a calda no fogo por mais 4 min. Desligue o fogo e reserve. Bata a melancia sem semente e o vinho no liquidificador. Peneire. Adicione a calda de açúcar aos poucos e vá provando. Acrescente o limão e por último o creme azedo. Sirva com biscoitos de amêndoa.


ADOCICADA
Melancia à siciliana
Rendimento: 2 porções
Tempo: 25 minutos

Ingredientes
2 xícaras de suco de melancia (cerca de 2 fatias grandes)
1/4 de xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de pistache picado
60g de chocolate picado
1 pitada de canela

Preparo
Tire a semente e corte a melancia em pedaços. Leve-a ao liquidificador e bata com um pouco de água até virar suco, peneire e reserve. Peneire o amido e use um pouco do suco para diluí-lo, antes de levar ao fogo, para não encaroçar. Em uma panela, misture o suco de melancia, o açúcar, o amido de milho e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até a mistura engrossar. Desligue o fogo e espere esfriar. Misture o chocolate picado e leve o doce à geladeira por cerca de uma hora. Polvilhe o pistache antes de servir.

AGRIDOCE
Melancia ao aceto balsâmico
Rendimento: 12 porções
Tempo: 15 minutos

Ingredientes
12 fatias de melancia sem sementes
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1½ colher (sopa) de aceto balsâmico
12 folhas de hortelã
12 fatias finas de presunto cru

Preparo
Corte a melancia e disponha as fatias no prato. Misture o azeite, o balsâmico e as folhas de hortelã picadas grosseiramente. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Regue a melancia com o molho e sirva com o presunto cru.

Receitas criadas por Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes, Sócias-chefs dos restaurantes Spot e Ritz de São Paulo

Fonte de vitaminas, excelente hidratante, recentemente ganhou notoriedade por outras características.Cientistas acabam de descobrir que faz bem ao coração, ao sistema circulatório, tem a habilidade de relaxar os vasos sanguíneos e por isso mesmo tem efeito semelhante ao provocado pelo Viagra.


Fonte: Estadão (21/11/2008)

Um comentário:

meus instantes e momentos disse...

boa noite pra vc, e uma bela bela semana.
Tomara que minha avó não leia teu blog, ou pelo menos não leia a última frase do post. Senão meu avô vai aturar melancia o mes inteiro..
Beijos
Maurizio

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