domingo, 5 de outubro de 2008

Tagliarini com pesto de rúcula





Ingredientes:

500 gr de Tagliarini


Pesto

1 maço médio de rúcula
4 dentes de alho descascados
1 xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

Preparo:

Picar os ingredientes
Adiciona-los juntamente com as nozes em um pilão e socá-los até obter uma massa uniforme.
Adicionar à essa mistura o queijo e o azeite. Mexer. Adicionar água fervente aos poucos (no máximo 4 colheres de sopa). O molho deve ficar de consistente para líquido.

Origem:
O molho pesto tem origem no norte e nordeste da Itália. Palavra pesto significa amassado, socado, vem do verbo italiano pestare, que significa amassar.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino