segunda-feira, 6 de outubro de 2008

Salmão grelhado ao molho de mel, gengibre e laranja



Ingredientes:
180g de salmão em posta
1 copo de suco de laranja
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de sopa de cebola ralada
1 taça de vinho branco
1 colher de sopa manteiga
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel
10 unidades de pimenta verde
Sal, pimenta e ervas finas a gosto.

Preparo:
Refogue a cebola e o gengibre na manteiga, acrescente o vinho branco até evaporar e depois jogue o suco de laranja deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o mel, a mostarda e acerte o sal (lembre-se que o molho deve ficar agridoce), deixe cozinhar até reduzir pela metade. Volte para a panela e acrescente as ervas finas e as pimentas.
Tempere o salmão com sal e pimenta e leve para grelhar até ficar bem passado, ou ao ponto se preferir.
Monte o prato e coloque o molho por cima.

Porção Individual.

Sirva com arroz branco.

4 comentários:

joicipelletier disse...

pode reauqecer esse molho???

Anônimo disse...

pode reaquecer este molho?

Silvia disse...

Eu não acho aconselhável, pode perder o sabor, eu quando faço, tempero o salmão antes e preparo o molho, pouco antes de servir.

Obrigada pela tua visita, volte mais vezes.

abraços

joicipelletier disse...

OI SILVIA,MUITO OBRIGADA.....
FIZ,AMEI
É UMA DELICIA E MUITO FACIL.....
JOICI

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