terça-feira, 7 de outubro de 2008

Missoshiru - Sopa de Missô




Ingredientes:

- 1 litro de caldo de peixe- 3 ou 4 colheres de sopa de missô- 4 camarões grandes- cebolinha verde picada bem fino

Preparo:

1 - O caldo: Você pode usar o dashi que é um pó concentrado, mas se não o tiver à disposição, prepare em casa, juntando numa panela cabeça e espinhas de peixe, cebola, um ramo de salsa e um litro e meio de água. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Coe.

2 - Volte a panela ao fogo, com o caldo já coado e cozinhe por 9 minutos os camarões. Retire-os e reserve-os.

3 - Coloque o missô numa tigela e vá juntando caldo aos poucos, mexendo bem até que todo ele tenha se dissolvido.

4 - Junte o missô dissolvido ao caldo. Acrescente a cebolinha e, assim que ferver, desligue o fogo.

5 - Sirva em tigelinhas, colocando um camarão em cada uma delas.

Dicas

1 - Você pode substituir o camarão por mariscos, cogumelos, camarõezinhos, vôngoli, ervilhas frescas, pedacinhos de tofu.2 - Missô, tempero característicamente japonês, é pasta de soja fermentada. É encontrado facilmente em supermercados, nos grandes centros. Deve ser conservado em geladeira.

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