domingo, 12 de outubro de 2008
Latkes de Ricota
Ingredientes:
500 g de ricota
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 ou 2 colheres de sopa de açúcar (segundo o gosto de cada um)
1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparo:
Coloque os ingredientes em um processador de alimentos ou um liqüidificador. Se for muito, divida em duas porções. Bata até que a massa fique bem homogênea.
Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio (não muito quente) e unte com óleo. Coloque duas colheres de sopa do creme na frigideira. Quando algumas bolinhas aparecerem na superfície dos Latkes e o fundo estiver dourado, vire apenas uma vez e frite um pouco mais do outro lado, até que fique dourado também.
Para servir, os Latkes de Ricota podem ser cobertos com geléia de sua preferência (a de Damasco fica ótima), purê de maçã, creme azedo ou iogurte de baunilha.
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