sexta-feira, 10 de outubro de 2008

Salada Pirandello



Ingredientes:
1 l de água
1 colher (sopa) de sal
200 g de macarrão parafuso integral

Para o molho:
3 colheres (sopa) de cebola roxa em cubinhos
1 xícara (café) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de tomate sem pele em cubinhos
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 colheres (sopa) de cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
sal e pimenta-do-reino a gosto
16 folhas de espinafre (sem o talo)
1 colher (sopa) de salsa picada
3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo:
Numa panela, ferva a água com o sal. Cozinhe o macarrão por cerca de 8 minutos. Escorra e reserve. Numa vasilha, misture a cebola, a azeitona, o tomate, a alcaparra, a cebolinha, o azeite, o aceto, o sal e a pimenta (reserve 2 colheres deste molho).
Junte o macarrão e deixe-o marinando neste molho até esfriar. Passe as folhas de espinafre no molho reservado.
Na hora de servir:Polvilhe a castanha, a salsa e distribua o macarrão e o espinafre igualmente nos pratos. A castanha pode ser substituída pela noz pecã, amendoim ou castanha de caju. Em vez de macarrão parafuso, use o penne ou qualquer outro tipo curto de massa integral.

(4 porções)

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino