GRANOLA (1)
Ingredientes:
1 lata de aveia (500 g)
1/4 de lata de Neston
1 xícara de germe de trigo
1 xícara de açúcar mascavo, mel ou melado
3/4 de xícara de óleo
1 xícara de coco ralado (freco ou seco)
1 xícara de leite de côco (1 garrafa pequena)
1 colher de chá de baunilha
Modo de Preparo:
Misture tudo e coloque em uma assadeira. Leve ao forno brando, por duas horas, mexendo de quinze em quinze minutos. Depois que esfriar, guarde em vasilha bem fechada. Pode ser usado com suco de frutas ou leite (quente ou frio).
Granola - (2)
Ingredientes:
3/4 xícara de mel de abelhas
1 colher (chá) de canela
1/3 xícara de amêndoas cruas picadas
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1/4 xícara de uva passa
4 xícaras de aveia integral
1/2 xícara de óleo de canola
1/3 xícara de gérmen de trigo
1/3 xícara de semente de linhaça
Modo de Preparo:
Coloque em uma tigela a aveia, o gérmen de trigo, as amêndoas e as sementes de linhaça. Salpique com a canela em pó, noz moscada e misture bem. Acrescente o óleo e misture novamente muito bem. Coloque o mel e misture novamente para envolver toda a mistura com mel.
Forre 2 assadeiras (30 cm) com papel manteiga e espalhe metade da granola em cada uma para fazer uma camada bem fina. Asse por cerca de 30 minutos em forno pré aquecido em médio. Fique atento, pois apesar de parecer úmida, a granola estará no ponto. Depois de esfriar ela ficará crocante. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente as passas e armazene em potes herméticos.
Granola - (3)
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de uva passa
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de gérmen de trigo
2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
3 colheres (sopa) de frutas secas (uvas passas brancas, pretas, damasco, mamão, banana, etc)
3 colheres (sopa) de centeio em flocos
Modo de Preparo:
Deixe a uva passa de molho em água por 10 minutos. Seque-a bem e reserve. Toste separadamente, cada um dos grãos e farelos. Coloque a uva passa, os grãos, farelos e frutas em uma tigela, misture bem e conserve em vidros hermeticamente fechados. Use-a com frutas, iogurte ou leite.
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