sábado, 25 de outubro de 2008
Filé de surubim em crosta de ervas
Para o peixe:
4 lombos de surubim inteiro
2 colheres de sopa de azeite
100ml de suco de laranja
1 colher de sopa salsa picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher de chá de alecrim picado
1 colher de sobremesa de tomilho picado
2 colheres de sopa de farinha de rosca para polvilhar
Para a abobrinha:
4 abobrinhas cortadas em bastão sem usar o miolo 1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de pimenta rosa
Sal a gosto
Para o arroz:
50 ml de xícara de óleo de canola
2 colheres de sopa de cebola cortada em cubos pequenos
1 colher de sobremesa de curcuma em pó ou açafrão da terra
2 xícaras de chá de arroz agulhinha
Sal a gosto
4 xícaras de chá de água
Para a decoração
Fatias finas de pimenta dedo de moça
Modo de preparo
Para o peixe:
1 Em um bowl coloque o azeite, o suco de laranja, a salsa, a cebola, o tomilho e o alecrim. Passe esse tempero no peixe e deixe marinar por 20 minutos. Retire da marinada, polvilhe a farinha e grelhe em uma frigideira anti-aderente e deixe por 3 minutos de cada lado.
Para as abobrinhas
2 Corte as abobrinhas em palito, coloque na água fervente e depois mergulhe na água fria.
3 Em uma frigideira coloque a manteiga. Junte as abobrinhas e a pimenta rosa. Tempere com sal. Reserve.
Para o arroz
4 Em uma panela de fundo grosso coloque o óleo, a curcuma, o sal e a cebola. Deixe fritar, jogue o arroz, mexa bem para que a curcuma de misture bem.junte a água, deixe ferver, abaixe o fogo e tampe.
5 - Para a montagem coloque o filé grelhado, ao lado duas colheres de arroz, decore com uma fatia de pimenta e as abobrinha salteadas.
Rendimento: 4 porções
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