quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Filé de peixe com batatas gratinadas.




Ingredientes:
4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão.
250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos.

Molho branco
4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
queijo catupiri
salsa a gosto


Preparo: Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 min mais ou menos.
Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo.
Retirar o excesso de farinha.
Fritar em frigideira com um pouco de margarina.
Depois de fritos colocar num refratário e reservar.
Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido.
Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal.
Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiri e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo raldado.

Colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos.

Servir em seguida.

Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz.
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