No marcador *Dicas* , falamos das propriedades nutricionais da couve-flor. Seguem 3 opções de receitas.
Couve-flor com tahine
Ingredientes:
1 couve-flor, tamanho médio óleo
1 colher de sobremesa de azeite sal a gosto molho de tahine
Modo de preparo:
Modo de Preparar Limpar a couve-flor da seguinte maneira: tirar as folhas, lavá-la bem e em seguida colocá-la dentro de água avinagrada por 1/2 hora. Pôr a couve-flor para cozinhar, partidas pelos buquezinhos, com pouca água e sal, de modo que não cozinhe demais. Escorrer bem. Colocar uma panela no fogo com óleo e azeite, deixar esquentar bem e fritar a couve-flor, sem escurecê-la. Retirar com escumadeira e colocar em papel para absorver o excesso da gordura. Arrumar em uma travessa, jogar por cima o molho de tahine e enfeitar com salsa. Comer acompanhada de pão árabe.
Purê de Couve-Flor
Ingredientes:
4 xícaras de leite
1 colher (sopa) de sal
1/3 de xícara de manteiga
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 copo de iogurte natural
Preparo:
Creme de Couve-Flor
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo;3 xícaras de caldo de frango;
1 xícara de creme de leite;
1 colher (chá) de noz moscada; sal e pimenta a gosto;
1 xícara de cubinhos de frango picado ou queijo (na receita original, é sugerido a mesma quantidade de bacon)
Modo de preparo:
Corte a couve-flor em ramalhetes. Aqueça o óleo numa panela e refogue a couve-flor durante três minutos. Acrescente o caldo e deixe ferver até a couve amolecer e junte o creme de leite. Bata a sopa no liquïdificador ou passe no processador para ficar um creme homogêneo. Frite o bacon em uma panela e reserve. Retorne com o caldo para a panela e acrescente a noz moscada, tempere com sal e pimenta a gosto.
Se a sua opção for o bacon, polvilhe antes de servir.
Um comentário:
hum....adoro couve-flor de qq jeito....bjcas.....
Postar um comentário