domingo, 12 de outubro de 2008

Couve Flor - Consumir na primavera


No marcador *Dicas* , falamos das propriedades nutricionais da couve-flor. Seguem 3 opções de receitas.

Couve-flor com tahine

Ingredientes:

Ingredientes
1 couve-flor, tamanho médio óleo
1 colher de sobremesa de azeite sal a gosto molho de tahine

Modo de preparo:
Modo de Preparar Limpar a couve-flor da seguinte maneira: tirar as folhas, lavá-la bem e em seguida colocá-la dentro de água avinagrada por 1/2 hora. Pôr a couve-flor para cozinhar, partidas pelos buquezinhos, com pouca água e sal, de modo que não cozinhe demais. Escorrer bem. Colocar uma panela no fogo com óleo e azeite, deixar esquentar bem e fritar a couve-flor, sem escurecê-la. Retirar com escumadeira e colocar em papel para absorver o excesso da gordura. Arrumar em uma travessa, jogar por cima o molho de tahine e enfeitar com salsa. Comer acompanhada de pão árabe.

Purê de Couve-Flor

Ingredientes:

4 couves-flores pequenas separadas em buquês com os talos mais tenros
4 xícaras de leite
1 colher (sopa) de sal
1/3 de xícara de manteiga
1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
1 copo de iogurte natural

Preparo:

Numa panela grande, coloque a couve-flor, regue com o leite, tempere com o sal e cozinhe em fogo alto até ficar macia (cerca de 12 minutos). Escorra e reserve1 xícara do líquido do cozimento. Reserve alguns buquês da couve-flor para a decoração. Passe a couve-flor para o processador, junte o líquido reservado e tritura até ficar homogêneo. Coloque novamente na panela. Adicione a manteiga, a noz-moscada e o iogurte e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até aquecer bem (cerca de 5 minutos). Passe para uma travessa grande, reservando um pouco na panela. Com uma colher de sopa, retire uma pequena porção do purê reservado. Passe outra colher de sopa por baixo do purê, dando a ele o formato de um bolinho ovalado. Faça 12 bolinhos e coloque-os sobre o purê. Decore com os buquês de couve-flor reservados e sirva a seguir.

Creme de Couve-Flor

Ingredientes:

750g de couve-flor;
1 colher (sopa) de óleo;3 xícaras de caldo de frango;
1 xícara de creme de leite;
1 colher (chá) de noz moscada; sal e pimenta a gosto;
1 xícara de cubinhos de frango picado ou queijo (na receita original, é sugerido a mesma quantidade de bacon)

Modo de preparo:
Corte a couve-flor em ramalhetes. Aqueça o óleo numa panela e refogue a couve-flor durante três minutos. Acrescente o caldo e deixe ferver até a couve amolecer e junte o creme de leite. Bata a sopa no liquïdificador ou passe no processador para ficar um creme homogêneo. Frite o bacon em uma panela e reserve. Retorne com o caldo para a panela e acrescente a noz moscada, tempere com sal e pimenta a gosto.

Se a sua opção for o bacon, polvilhe antes de servir.

Fonte

Um comentário:

Mimirabolante disse...

hum....adoro couve-flor de qq jeito....bjcas.....

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino