sexta-feira, 31 de outubro de 2008

Bolo com Rapadura



Ingredientes para o bolo:

    meio quilo de rapadura picada
    1 xícara (chá) de água
    4 gemas 1 xícara (chá) de margarina
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    4 claras em neve
    1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:

1- Unte e enfarinhe uma forma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
2- Em uma panela, coloque a rapadura e a água.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter.
Deixe esfriar.
3- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4- Bata na batedeira as gemas e a margarina, até formar um creme fofo e claro.
5- Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogénea.
6- Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
7- Coloque a massa na forma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Uma boa opção é servir com sorvete

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