INGREDIENTES:
2 bananas por pessoa
1/2 pacote de biscoito italiano Cantuccini esmagado (cookies ou bolacha champagne)
1 colher de sopa de manteiga e mais um pouco para untar a forma
3 colheres de sopa de açúcar comum ou mascavo
1/2 dose de rum
creme de leite (opcional)
2 bananas por pessoa
1/2 pacote de biscoito italiano Cantuccini esmagado (cookies ou bolacha champagne)
1 colher de sopa de manteiga e mais um pouco para untar a forma
3 colheres de sopa de açúcar comum ou mascavo
1/2 dose de rum
creme de leite (opcional)
1. Unte um refratário com manteiga.
Descasque e pique as bananas na diagonal conforme a foto.
Não faça rodelinhas ! Faça pedaços generosos...
Descasque e pique as bananas na diagonal conforme a foto.
Não faça rodelinhas ! Faça pedaços generosos...
2. Espalhe as bananas pela forma e salpique açúcar por cima.
Salpique também pedacinhos de manteiga (o equivalente a 1 colher de sopa)
3. Jogue meia dose de rum por cima ! Flambar, opcional
4. Esmigalhe os biscoitos. Jogue tudo por cima das bananas.
5. Complete com creme de leite (misturado com soro, para ficar líquido) por cima.
Espalhe uns fios de mel.
Espalhe uns fios de mel.
Leve o refratário ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Fica ótima com uma bola de sorvete de creme acompanhando.
Nenhum comentário:
Postar um comentário