sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Banana de Forno enviada por Sueli Rezende - Florianópolis - SC





Banana de Forno

INGREDIENTES:
2 bananas por pessoa
1/2 pacote de biscoito italiano Cantuccini esmagado (cookies ou bolacha champagne)
1 colher de sopa de manteiga e mais um pouco para untar a forma
3 colheres de sopa de açúcar comum ou mascavo
1/2 dose de rum
creme de leite (opcional)

Banana de Forno

1. Unte um refratário com manteiga.
Descasque e pique as bananas na diagonal conforme a foto.
Não faça rodelinhas ! Faça pedaços generosos...


Banana de Forno

2. Espalhe as bananas pela forma e salpique açúcar por cima.

Salpique também pedacinhos de manteiga (o equivalente a 1 colher de sopa)

Banana de Forno

3. Jogue meia dose de rum por cima ! Flambar, opcional


Banana de Forno
4. Esmigalhe os biscoitos. Jogue tudo por cima das bananas.

Banana de Forno

5. Complete com creme de leite (misturado com soro, para ficar líquido) por cima.
Espalhe uns fios de mel.
Leve o refratário ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Banana de Forno
Fica ótima com uma bola de sorvete de creme acompanhando.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino