
Ingredientes
Peixe:farinha de trigo peneirada o suficiente
manteiga ou margarina para grelhar
pimenta do reino à gosto
1 quilo de filé de badejo
1 ramo de alecrim
suco de 2 limões
sal a gosto
Molho Branco:4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
1 lata ou caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado à gosto
1 tablete de caldo de galinha
noz-moscada à gosto
1 litro de leite
sal a gosto
Cogumelos Laminados:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
100 gramas de champignon em lâminas finas
alecrim (pouca quantidade)
sal a gosto
Modo de Fazer
Peixe:farinha de trigo peneirada o suficiente
manteiga ou margarina para grelhar
pimenta do reino à gosto
1 quilo de filé de badejo
1 ramo de alecrim
suco de 2 limões
sal a gosto
Molho Branco:4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
1 lata ou caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado à gosto
1 tablete de caldo de galinha
noz-moscada à gosto
1 litro de leite
sal a gosto
Cogumelos Laminados:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
100 gramas de champignon em lâminas finas
alecrim (pouca quantidade)
sal a gosto
Modo de Fazer
Peixe:
Lavar e secar bem o peixe.  Preparar o tempero, misturando os outros ingredientes, e passar os filés. Deixar  descansando nesta mistura por, no mínimo, 1 hora e 30 minutos. Em seguida,  retirar o excesso de tempero e passar o peixe pela farinha de trigo para  empaná-lo (retirando o excesso da farinha). Colocar a manteiga/margarina em uma  frigideira ou chapa, e grelhar o filé até dourar ligeiramente dos dois lados.  Reservar.
Molho Branco:
Ferva o leite com o cubo de  caldo de galinha e reservar (mantenha-o aquecido). Derreta a manteiga/margarina  em uma panela, colocar a cebola e fritar até dourar ligeiramente. Acrescentar a  noz moscada ralada. Juntar a farinha de trigo e misturar com uma colher de pau  até obter uma farofa dourada. Abaixar o fogo, acrescentar o leite morno aos  poucos, misturando sempre, até dissolver toda a farofa e obter um creme  consistente (se for necessário, acrescentar mais leite). Adicionar o queijo  ralado e misturar bem. Provar e temperar com sal a gosto. Colocar então o creme  de leite e misturar bem. Não deixar levantar fervura.  Reservar.
Cogumelos Laminados:
Derreter a  manteiga/margarina, acrescentar o alecrim, o champignon e deixar fritar até  dourar levemente. Adicionar o sal à gosto, misturar e  reservar.
Montagem Final: Em uma travessa refratária  retangular, levemente untada com manteiga/margarina, colocar os filés grelhados  de badejo. Sobre eles, despejar os champignons laminados e cobrir tudo com o  molho branco. Espalhar bastante queijo parmesão por cima e levar ao forno para  gratinar. Servir em seguida. Sugestão: acompanhe com salada de alface americano  com croûtons, filés de anchova e queijo parmesão ralado grosso, batata sautê e  vinho branco.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 
 
 
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