sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Escalopes de filé ao Porto simples e delicioso



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Ingredientes:
1.100 g de filé mignon
10 ml de óleo de oliva extravirgem
10 ml de conhaque
60 g de champignons em conserva
10 g de cebolas
275 ml de caldo de carne
20 ml de Vinho do Porto
10 g de amido de milho
5 ml de molho inglês
sal

Modo de preparo:

Limpe o filé, corte em escalopes e tempere com sal e conhaque. Grelhe-os em uma frigideira antiaderente com óleo de oliva, até que fiquem dourados porém suculentos. Coloque o caldo de carne para ferver e acrescente o suco dos bifes. No final, adicione o vinho do Porto, o molho inglês e encorpe com amido de milho. Corrija o sal. Em outra frigideira, flambe os champignons com a cebola e o óleo de oliva. Sirva o filé mignon coberto com o molho e decorado com os champignons


Rendimento: 10 porções
Calorias por porção: 140 cal

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