terça-feira, 25 de novembro de 2008
Bolo de chocolate e cream cheese
Muito mais sabor para a receita que é preferência nacional
Ingredientes para a massa:
4 gemas
4 claras em neve
1/2 xícara (chá) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
1 embalagem de Cream Cheese light
2 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 colher (chá) de raspas de laranja Modo de preparo da massa:
Bata as gemas, o açúcar e o óleo e quando estiverem bem fofos, acrescente o vinagre e bata mais um pouco. Alterne a farinha de trigo com o leite e por último acrescente o chocolate em pó, as claras em neve e o fermento em pó. Bata o cream cheese com os ovos e o adoçante na batedeira. Unte e enfarinha uma forma retangular média, despeje a massa de chocolate e alise bem. Por cima vá despejando a massa de Cream Cheese e fazendo movimentos com o auxílio de uma faca para ficar marmorizado. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco. Depois de morno, corte em 16 quadrados.
Se quiser, polvilhe com leite em pó desnatado, canela e adoçante em pó.
Ingredientes para a cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de adoçante
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo da cobertura:
Coloque os ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
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