Sal demais!
Se você colocou sal demais num ensopado ou sopa, salve-os com uma colher de chá de açúcar. Ele absorverá o sal e equilibrará o sabor. Ou acrescente uma colher de chá de mel.
Ressuscite as hortaliças murchas
Este é um dos mais antigos truques na cozinha. Coloque as hortaliças em meio litro de água com uma colher de sopa de vinagre de maçã. Seque-as com cuidado e prepare-as como de costume. Ou então mergulhe-as em água quente, tire-as e, em seguida, mergulhe-as em uma tigela de água gelada com vinagre de maçã.
Acabe com a choradeira
Antes de cortar a cebola, coloque na geladeira, ou posicione a tábua de cortar, com segurança, sobre o fogão a gás e cortar cebolas com um ou dois queimadores acesos bem baixinho. O calor atrai os gases sulfurosos da cebola e os neutraliza
Salve um ovo rachado
Ao colocar o ovo na panela para cozinhar, e se por um descuido, ele der uma rachadinha, acrescente uma colher de chá de vinagre à água do cozimento. Isso ajudará a coagular a clara e evitará que ela vaze.
Nenhum comentário:
Postar um comentário