quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Dicas e truques

Na cozinha, é sempre bom saber de alguns truques, para nos salvar de algum imprevisto.

Sal demais!
Se você colocou sal demais num ensopado ou sopa, salve-os com uma colher de chá de açúcar. Ele absorverá o sal e equilibrará o sabor. Ou acrescente uma colher de chá de mel.

Ressuscite as hortaliças murchas
Este é um dos mais antigos truques na cozinha. Coloque as hortaliças em meio litro de água com uma colher de sopa de vinagre de maçã. Seque-as com cuidado e prepare-as como de costume. Ou então mergulhe-as em água quente, tire-as e, em seguida, mergulhe-as em uma tigela de água gelada com vinagre de maçã.

Acabe com a choradeira
 Antes de cortar a cebola, coloque na geladeira, ou  posicione a tábua de cortar, com segurança, sobre o fogão a gás e cortar cebolas com um ou dois queimadores acesos bem baixinho. O calor atrai os gases sulfurosos da cebola e os neutraliza

Salve um ovo rachado
Ao colocar o ovo na panela para cozinhar, e se por um descuido, ele der uma rachadinha, acrescente uma colher de chá de vinagre à água do cozimento. Isso ajudará a coagular a clara e evitará que ela vaze.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino