sexta-feira, 25 de abril de 2014

Alimentos do outono.


Confira os alimentos que são encontrados mais facilmente nos supermercados e feiras livres durante o outono e veja quais são as vitaminas contidas neles: 

Tangerina (mexerica) ponkan: fonte de magnésio, que participa da formação óssea, ela também é rica em vitaminas A e C. 

Rúcula: contém boas doses de ômega-3, que ajuda a proteger os vasos sanguíneos, e betacaroteno, um precursor da vitamina A. 

Repolho: fonte de vitamina C e fibras, ele protege o corpo contra o câncer, especialmente o de intestino. 

Mamão: contém papaína, uma enzima que facilita a digestão e protege o estômago.

Limão: é termogênico e ajuda a quebrar o acúmulo de gordura. 

Figo: cheio de fibras, atua como um laxante suave. Também ajuda na cicatrização. 

Espinafre: é uma importante fonte de ferro. 

Chuchu: ajuda a prevenir a osteoporose porque contém boas doses de cálcio e potássio. Também é rico em fibras que regulam o intestino. 

Beterraba: antioxidante, contém vitamina B1, B2, B5, além de sódio, silício, fósforo, cálcio, zinco e cobre.

Berinjela: rica em cobre, folato, magnésio e fibras, ela ajuda a combater o colesterol alto.


Fonte: portal iG

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