Porém, o que não são tantos os que sabem é que alimentos geralmente vendidos como saudáveis podem conter altas doses de açúcar.
Para ajudar a evitar o excesso de doce, a ONG Action on Sugar elaborou uma lista de alimentos que "escondem" grandes quantidades de açúcar.
O objetivo, além de conscientizar o público, é pressionar os fabricantes a reduzir a quantidade da substância em seus produtos.
2 - Polpa de tomate
Uma polpa de tomate feita a partir de tomates frescos possui inúmeros nutrientes, mas aquelas compradas em mercados, normalmente enlatadas, podem ser cheias de açúcar.
O ingrediente é normalmente adicionado para que a polpa fique menos ácida.Uma polpa de tomate feita a partir de tomates frescos possui inúmeros nutrientes, mas aquelas compradas em mercados, normalmente enlatadas, podem ser cheias de açúcar.
Uma lata de 150 gramas dessas polpas, por exemplo, pode ter até 40 gramas de açúcar, valor equivalente a nove colheres de chá.
3 - Maionese
Produtos que contenham maionese são inimigos de quem quer combater o consumo excessivo de açúcar.
Uma colher de maionese pode conter até quatro gramas de açúcar.Produtos que contenham maionese são inimigos de quem quer combater o consumo excessivo de açúcar.
"Molhos, em geral, contêm grande quantidade de açúcar", afirma Schenker.
4 - Pão
O pão é um dos alimentos que mais "escondem" açúcar, destaca a ONG. Uma fatia de pão processado pode ter, em média, até três gramas de açúcar.O açúcar presente no pão, aliás, é normalmente formado no processo natural de fermentação, mas também pode ser adicionado durante a fabricação do alimento."Não é porque o alimento é salgado que ele tem baixo teor de açúcar", lembra Schenker.
5 - Água
Até a água? Pois é, nem sempre a "água mineral" que você compra em garrafinhas é água pura.Isso depende do tipo do produto: alguns tipos de "águas vitaminadas" têm adição de açúcar.Um copo de 500 ml de algumas marcas pode conter até 15 gramas de açúcar, o equivalente a cerca de quatro colheres de chá.
FONTE: Diário da Saúde
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