sábado, 30 de novembro de 2013

Salpicão de frango e risoto de peru


chef Luiza Zaidan

Salpicão de frango

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:
1 peito de frango com osso
2 talos de salsão
1 cenoura pequena
1 cebola
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de curry em pó
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
Sal a gosto
Pimenta-do- reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o frango até ficar macio, a ponto de desfiar. Rale a cenoura no ralo fino e pique o salsão o mais fino que conseguir. Desfie todo o frango e misture com todos os outros ingredientes. Tempere e leve à geladeira por pelo menos 40 minutos. Sirva gelado.

Risoto de peru

Rendimento: 4 porções.

Ingredientes:
80 g de arroz arbório
40 ml de azeite extravirgem
60 ml de vinho branco seco
1 peito de peru cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
1 litro de caldo de frango (pode ser de carne ou de legumes)
30 g de cebola picada
15 g de manteiga sem sal
15 g de parmesão ralado

Modo de preparo:

Refogue a cebola na manteiga com um fio de azeite, acrescente o arroz e refogue. Regue com o vinho, mexa bem e acrescente aos poucos o caldo, mexendo sempre em fogo alto. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e acrescente o queijo, a manteiga, o peru desfiado e mais 1 concha do caldo. Tampe, deixe descansar por 3 minutos e sirva.

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