sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Salmão: o peixe do bom humor


INGREDIENTES

  • 4 filés de salmão
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • suco de 1 limão grande
  • manjerona
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite de oliva 

PREPARO
  • Pré aqueça o forno antes do preparo do peixe
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, deixe o limão por último
  • Forre uma forma com azeite de oliva e distribua os filés
  • Coloque no forno por 30 minutos 
  • Sirva
Você sabia que o salmão protege o coração e espanta o mau-humor?

Além de delicioso, o salmão pode ser considerado um dos alimentos mais saudáveis do mundo. Esse prestígio se deve à presença de nutrientes capazes de melhorar o humor, diminuir a flacidez, evitar o envelhecimento precoce e, entre tantos outros benefícios, prevenir contra doenças inflamatórias e do coração!
 
Os grandes responsáveis por essas imensas benfeitorias são o ácido graxo insaturado ômega 3, além de minerais como  selênio, fósforo e magnésio. O peixe ainda é rico em vitaminas B3, B6 e B12 e é uma ótima fonte de aminoácidos triptofano.

“O ômega 3 é anti-inflamatório e atua no organismo em diferentes tecidos. Selênio e magnésio diminuem a formação de radicais livres, que em excesso causam o envelhecimento precoce. O fósforo atua melhorando o metabolismo ósseo, juntamente com o cálcio. As vitaminas do complexo B são necessárias para o funcionamento do sistema nervoso central e o triptofano é essencial para a formação da serotonina, importante neurotransmissor”, explica o nutricionista Ricardo Zanuto, que indica o consumo de uma posta (ou filé) três vezes por semana.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino