segunda-feira, 15 de abril de 2013

Torta de limão com crosta de nozes

Ingredientes

Crosta  

300 g de nozes moídas; 
60 g de açúcar; 
80 g de manteiga; 
1 ovo.

Recheio 1 lata de leite condensado; 
60 ml de suco de limão. 

Merengue 
2 claras; 
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar.

Modo de fazerPrepare a crosta: derreta a manteiga e misture-a comas nozes, o açúcar e os ovos. Coloque essa mistura em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos. 
Para fazer o recheio, misture o leite condensado ao suco de limão. 
Para o merengue, misture as claras com açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter os cristais de açúcar. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes. 
Desenforme a crosta de nozes, coloque o recheio e decore com o merengue, com o auxílio de um bico pitanga. Queime as pontinhas do merengue com um maçarico culinário.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino