Ingredientes
Crosta
300 g de nozes moídas;
60 g de açúcar;
80 g de manteiga;
1 ovo.
Recheio 1 lata de leite condensado;
60 ml de suco de limão.
Merengue
2 claras;
4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar.
Modo de fazer1 Prepare a crosta: derreta a manteiga e misture-a comas nozes, o açúcar e os ovos. Coloque essa mistura em forminhas individuais e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
2 Para fazer o recheio, misture o leite condensado ao suco de limão.
3 Para o merengue, misture as claras com açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até derreter os cristais de açúcar. Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes.
4 Desenforme a crosta de nozes, coloque o recheio e decore com o merengue, com o auxílio de um bico pitanga. Queime as pontinhas do merengue com um maçarico culinário.
Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino
Nenhum comentário:
Postar um comentário