segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Técnicas de congelamento para ovos e laticínios!



Congelamento de alimentos (laticinios)… como fazer ?
Laticínios se conservam perfeitos no freezer
É importante que o prazo de validade dos laticínios não esteja vencido para que eles possam ser congelados.
Antes de congelar o leite fresco, ferva-o por 10 minutos e resfrie.

O homogeneizado pode ser congelado na embalagem original, que já apresenta espaço para expansão; ou em recipientes de tamanhos variados, de acordo com o uso que terá o produto.

Reforce as embalagens tetra pak com saco plástico para que, no caso de rompimento, não ocorram acidentes no freezer.

Já a manteiga ou a margarina pode ser congelada na própria embalagem ou separada em pequenas porções, evitando assim o recongelamento.
Prefira as sem sal, já que as salgadas ficam rançosas com facilidade, devido ao menor tempo de conservação.

O congelamento de creme de leite não é aconselhado, pois o frio intenso provocar alterações na textura, cor e consistência do produto.

- Tempo máximo de armazenamento para ovos e laticínios

Não esqueça de que é importante respeitar a data de validade dos produtos.



Os ovos não podem ser congelados na casca porque, com o congelamento os líquidos se expandem, rompendo-a.- Congelamento para os ovos auxilia no preparo de receitas

Retire-o da casca e mexa levemente com um garfo, de modo que não se formem bolhas.

Adicione uma colher (café) de sal ou açúcar para cada ovo, conforme sua utilização posterior.

Você também pode congelá-los separando as gemas das claras e até mesmo em grande quantidade. Não esqueça de etiquetar a embalagem, anotando a quantidade de cada porção.

- Congelamento de queijos dá ótimos resultados

Tanto os duros (parmesão, provolone, do reino, etc) como os moles (brie, camembert, prato, mussarela, cheddar, entre outros) podem ser congelados embalados em papel alumínio, filme ou sacos plásticos.

Se estiverem fatiados, separe as fatias por filme plástico ou papel alumínio.
Ricota e queijo tipo Minas não devem ser congelados devido ao seu baixo teor de gordura. O queijo ralado permanece solto mesmo quando congelado.

 Congelamento de Laticínios

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