quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Peixe com cenoura

Foto Pedro Landim 


Foto Pedro Landim
Esse prato vai com sardinhas, ainda mais simples, passadas no gergelim.
Em poucos minutos tudo está pronto.
Na falta do pequeno peixe, corte retângulos em filés de congro rosa.Pingue gotas de limão e  um toque de mel no vinagrete.

Foto Pedro Landim

2 filés de peixe branco, ou 6 sardinhas, ou peixe preferido / gergelim branco o quanto baste / 2 cenouras médias / 1 col. sopa de mostarda de Dijon / 1 col. sopa de azeite / 1 col. sopa de vinagre de Jerez / Folhas frescas de hortelã a gosto / Azeite o quanto baste / Sal epimenta preta moída na hora

1 - Faça o vinagrete misturando a mostarda e o azeite, o vinagre se quiser, quem sabe um toque de limão e mel. Acrescente as folhas de hortelã picadas e misture. Corte as cenouras em lâminas bem finas com o auxílio de um fatiador, tipo mandoline.

2 - Tempere os filés com sal e pimenta e passe um dos lados de cada filé no gergelim, cobrindo toda a superfície. Aqueça um fio de azeite em panela antiaderente e grelhe por um minuto de cada lado.

3 - Misture o vinagrete às cenouras e disponha no prato ao lado do peixe.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino