segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

File ao Molho

Ingredientes

2 colheres de sopa de sementes de gergelim
1 colher de sopa de óleo de arroz, soja ou milho
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 kg de filé ou contrafilé
4 colheres de sopa de Missô
1/2 xícara de chá de Dashi
1 colher de sopa de Su
2 colheres de sopa de Shoyu
2 colheres de chá de Wasabi

 Preparo

Tostar as sementes de gergelim numa frigideira seca. Secar e juntar o óleo, misturando bem. Reservar. Dourar levemente o açúcar na panela e colocar o pedaço de carne inteiro, envolvendo-o no açúcar dourado.

Dissolver o Missô no Dashi, juntar o gergelim reservado e o Su. Colocar este molho na carne e ferver  durante 20 minutos, virando-a de ladode vez em quando. Acrescentar o Shoyu e cozinhar mais 5 minutos.

Retirar a carne e cortar em fatias muito finas. Arrumá-las numa travessa, colocando nas duas extremidades um pouco de Wasabi. Cobrir a carne com o molho da panela e servir.

Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino