terça-feira, 25 de setembro de 2012

Lombo ao Shoyu

Ingredientes

600g de lombo de porco

2 copos de água

1 pedaço de cerca de 25g de gengibre

1/2 xícara (chá) de óleo de milho, arroz ou soja

6 colheres (chá) de Shoyu

4 colheres (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Dashi

1 xícara (chá) de Saquê

1 colher (sopa) de Mirin

4 colheres (sopa) de mostarda

Modo de Preparo

Lavar e secar o lombo de porco com papel absorvente de cozinha. Cortar o lombo em pedaços de cerca de 3 centímetros. Colocar a carne dentro de um escorredor de massa e este sobre uma panela com água.

Acender o fogo e deixar a carne receber o vapor da água durante 20 min. Retirar para uma vasilha funda e cobrir com a água fria e o gengibre ralado. Deixar de molho durante 2 horas. Retirar e deixar voltar à temperatura ambiente. Em seguida, dourar no óleo quente. Passar os pedaços de carne já dourados para uma panela. Cobrir com o molho feito a mistura do Shoyu, o açúcar, o Dashi, o Saquê e o Mirin. Cozinhar em fogo baixo até o líquido evaporar quase completamente. Servir em travessinhas
japonesas individuais com um pouco de mostarda.

Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino