segunda-feira, 16 de julho de 2012

Creme de abóbora cabotiá da Lú Kanda

Ingredientes
1/2 kg de abóbora cabotiá cortadas em cubos e sem casca
1 copo (requeijão) de água
4 colheres de sopa de cebolinha picada
4 colheres de sopa de salsinha picada
Temperos normais para legumes
2 colheres de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado para salpicar a gosto
Também chamada de abóbora "japonesa"
Preparo
Em uma panela, coloque a abóbora (cortada em cubos e sem casca) com a água e cozinhe até que fique bem macia.
Transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e acrescente a cebolinha, a salsinha e os temperos..
Bata tudo muito bem e volte esse creme para a panela.
Assim que começar a borbulhar, acrescente o requeijão e a manteiga, misturando bem.

Sirva em seguida com queijo ralado em lascas.
DICAS
Você poderá comer essa delícia como purê acompanhado de um delicioso frango ou como sopa nos dias frios.
Para descascar a abóbora facilmente, leve-as (em cubos) ao micro-ondas com uns 2 dedos de água em recipiente apropriado por 5 minutos.Deixe esfriar o suficiente para conseguir descascar sem queimar os dedos.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino