Com o friozinho que chegou, uma opção muito interessante.
Ingredientes .150 gramas de mozarela
.1 copo de requeijão cremoso
.1 caixinha de creme de leite
.100 gramas de provolone (não pode faltar o provolone, mas não exagere, pois o sabor dele é muito forte)
.100 gramas de gorgonzola
.100 gramas de parmesão
Depois de ralar ou picar os queijos, leve ao fogo brando até derreter. Geralmente os queijos derretidos ficam meio embolados e repuxando. Quando isso acontecer, acrescente o requeijão cremoso e mexa mais um pouco até ficar mais homogêneo. Ao final, acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco. Desligue o fogo e coloque no pão italiano, cubra com papel alumínio e leve um pouquinho ao forno pra dar uma gratinadinha.. (para usar o pão, cavoque retirando todo o miolo, tá?)
A consistência pode mudar a medida que o creme esfria (fica mais encorpado). Se for preciso, acrescente um pouco de leite quente para amolecer (o que pode ser feito também quando o creme for guardado na geladeira).
Caso queira usar o creme como um fondue, dispense o pão italiano e passe um dente de alho cortado ao meio no fundo da panela de fondue e acrescente noz moscada ralada a gosto e pronto!
Um comentário:
Ai que eu já estava com saudades das receitinhas da Molly!
Esta é massa para os novos tempos que se aproximam, adorei!
Já está anotada aqui, valeu!
bjs cariocas
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