terça-feira, 5 de junho de 2012

Aprenda a fazer pratos tradicionais para surpreender nas festas juninas

Tacacá utiliza basicamente produtos derivados da mandioca (Foto: Ingrid Bico/G1)Tacacá utiliza basicamente produtos derivados da mandioca (Foto: Ingrid Bico/G1)


Os quitutes servidos nas festas juninas podem ganhar um toque regional com as receitas que incluem ingredientes típicos de todas as partes do país. Chefs e culinaristas criaram versões especiais dos pratos tradicionais, sempre explorando o que há de melhor em cada região. Confira abaixo as sugestões especiais selecionadas pelo G1:

Receitas incluem ingredientes típicos de todas as regiões do país.
Confira as sugestões criadas por chefs e culinaristas para o G1.

Clique nos links em vermelho

Amazonas - Aprenda a preparar o 'Pirarucu a Casaca' para as festas juninas  (Foto: Tiago Melo)Amazonas - Aprenda a preparar o 'Pirarucu à Casaca' para as festas juninas (Foto: Tiago Melo)





Bahia (Foto: Ida Sandes/G1)Bolo de tapioca com laranja e cobertura de quindim (Foto: Ida Sandes/G1)
Bolo de Milho (Foto: Ilo Aguiar/G1)Bolo de Milho (Foto: Ilo Aguiar/G1)
Canjica light (Foto: Káthia Mello/G1)Canjica light (Foto: Káthia Mello/G1)
Pé de moleque de macadâmia  (Foto: Juirana Nobres/G1)Pé de moleque de macadâmia (Foto: Juirana Nobres/G1)
Pamonha com frango e guariroba  (Foto: Humberta Carvalho)Pamonha com frango e guariroba (Foto: Humberta Carvalho)
Arroz de cuxá (Foto: G1)Arroz de cuxá (Foto: Fernanda Libério/G1)
Mato Grosso do Sul - Culinarista ensina a fazer caldo de piranha (Foto: Ricardo Campos Jr./G1)Caldo de piranha (Foto: Ricardo Campos Jr./G1)
Minas Gerais - Chef ensina receita de canjiquinha com costelinha (Foto: Reprodução)Canjiquinha com costelinha (Foto: Reprodução)

Triângulo mineiro - Aprenda a fazer brigadeiro de milho verde para servir em festas juninas (Foto: Felipe Santos/G1)Brigadeiro de milho verde pode ser apresentado de duas maneiras (Foto: Felipe Santos/G1)

Tapioca Junina (Foto: Inaê Teles)Tapioca Junina (Foto: Inaê Teles)
Entrevero é preparado com pinhão (Foto: Samuel Nunes/G1)Entrevero é preparado com pinhão (Foto: Samuel Nunes/G1)
Bolo é chamado de pé de moleque (Foto: Katherine Coutinho / G1)Bolo é chamado de pé de moleque (Foto: Katherine Coutinho / G1)
Pé de moleque (Foto: Isabel Feith/Arquivo pessoal)Pé de moleque (Foto: Isabel Feith/Arquivo pessoal)
Bolo de pinhão é opção diferente de quitute para festa junina (Foto: Jessica Melo/G1)Bolo de pinhão (Foto: Jessica Melo/G1)
Confira o passo a passo de receitas paulistas de curau e quentão (Foto: Raul Zito/G1)Curau e quentão (Foto: Raul Zito/G1)
Escondidinho de milho e goiabada  (Foto: G1)Escondidinho de milho e goiabada (Foto: G1)

Pão Junino da Comadre é feito com macaxeira, coco e castanha em SE (Foto: Marina Fontenele/G1)Pão feito com macaxeira, coco e castanha (Foto: Marina Fontenele/G1)
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