quinta-feira, 10 de maio de 2012

Bomba de chocolate

Massa choux
250 ml de leite
125 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
5 ovos

Creme pâtissier de chocolate
100 g de chocolate meio amargo
50 g de açúcar
15 g de amido de milho
250 ml de leite
4 gemas

Fondant de chocolate

250 g de fondant industrializado
100 g de açúcar
100 g de água
100 g de chocolate meio amargo

Massa choux
1 Ferva o leite com a manteiga. 2 Coloque a farinha de trigo e misture bem com a espátula até cozinhar a massa. 3 Coloque a massa num bowl ou batedeira e acrescente os ovos misturando bem até obter uma massa lisa. 4 Com o saco de confeitar e bico liso pingue as bombas numa assadeira untada com manteiga. 5 Asse a 180 °C até dourar e ficar firme; reserve.


Creme pâtissier de chocolate

1 Ferva o leite. 2 Misture as gemas com açúcar e a maisena. 3 Faça a temperagem, despejando 1/3 do leite fervido nos ovos e jogando tudo na panela. 4 Cozinhe o creme após ferver por 5 minutos, misturando sempre com o fouet. 5 Despeje sobre o chocolate e misture. 6 Reserve na geladeira coberto com papel filme.


Fondant de chocolate

1 Faça uma calda com o açúcar e a água. 2 Numa panela, em banho-maria, acrescente o fondant e o chocolate e vá acrescentando a calda até obter uma consistência lisa.

Montagem
Recheie as bombas com o creme pâtissier e passe o fondant.

10 unidades

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino