quarta-feira, 18 de abril de 2012

Molho à Bolonhesa (Ragù alla bolognese).


Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1⁄4 xícara cebola picada
2 dentes de alho ralado
1⁄4 xícara de cenoura ralada
250g lingüiça calabresa sem pele em cubos (ou bacon)
500 g de carne moída (melhor se picadinha)
1 lata de tomates pelados com a calda (ou 4 colh. extrato de tomate)
1/2 xícara de vinto branco seco
1 xícara de leite
1 pitada de noz moscada ralada
Folhas de manjericão fresco
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino moída
Páprica ou colorau a gosto (se gostar de molho bem vermelho)

Preparo

Em uma panela grande em fogo baixo, aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
Junte a cenoura, a lingüiça e doure por 5 minutos. Aumente o fogo, acrescente a carne e cozinhe por cerca de 6 minutos ou até dourar. Adicione salsinha, manjericão, noz moscada, sal e pimenta.

Misture o leite, deixe ferver. Junte o vinho e ferva até evaporar. Junte os tomates (ou extrato de tomate), mexa bem e deixe em fogo baixo até engrossar, por no mínimo meia hora. Quanto mais tempo no fogo, mais saboroso. Verifique o sal. Sirva quente com polenta ou massa de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino