segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Suflê de milho


Ingredientes
Para o milho
2 colheres (sopa) de manteiga bem cheias
1 cebola média ralada
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Ervas picadas a gosto (tomilho, manjericão, manjerona e salsinha picada)
1 lata de milho verde escorrido
Para o creme
1 l de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
1 colher (café) de mostarda em pó
1 pitada de gengibre em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomilho e orégano frescos picados a gosto
4 gemas
100 g de queijo parmesão ralado fino
4 claras em neve
Para a montagem
Milho refogado
Creme
2 formas próprias para suflês com 15 cm de diâmetro
Para untar e polvilhar as formas
Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar as formas
preparo
Para o milho
Aqueça a manteiga, refogue a cebola com a pimenta e as ervas. Junte o milho e deixe por 10 min.
Para o creme
À parte, misture o leite com a manteiga, a farinha de trigo, a noz-moscada, a mostarda em pó, o sal e a pimenta, o tomilho e o orégano picados e as gemas. Mexa bem e deixe engrossar, por mais ou menos 15 min, em fogo baixo.
Retire do fogo, misture o queijo ralado e deixe amornar. Misture as claras em neve.
Para a montagem
Unte forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Espalhe o milho refogado e despeje o creme por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 min.

Um comentário:

Simples Assim disse...

Oi Sílvia,
Nessa época em que os milhos estão lndos, essa é uma ótima opção.
Bj e uma excelnte semana pra vc,
Lylia

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