terça-feira, 15 de novembro de 2011

Carne de Panela

Hoje aqui em São Paulo, o dia foi de muita chuva, pensei então em fazer um prato que normalmente faço em dias frios. Servi com arroz branco , batatas, cenoura e salsão e salada.



Ingredientes
- 2 kg de colchão duro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de toucinho picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de salsinha
- 1 ramo de tomilho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 cenouras cortadas em cubinhos
- 1/2 kg de cebolinhas brancas pequenas
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Tempero prévio da peça de carne (alho bem amassadinho, vinagre branco, pimenta branca e sal) Eu costumo temperar pela manhã.
01. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho.
02. Junte o alho e refogue. Passe a carne na farinha e coloque na panela.
03. Deixe dourar de todos os lados. Adicione o vinho, e mexa. Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho.
04. Ponha na panela, tampe e cozinhe por 35 minutos.
05. Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
06. Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura.
07. Se necessário, adicione um pouco de água quente. Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
08. Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela.
09. Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais dez minutos, com a panela destampada.
10. Retire as ervasamarradas e sirva quente com arroz e batatas.

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