quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Atum grelhado com spaghetti de palmito


Ingredientes
600 g de toro atum (a parte mais nobre do peixe)
400 g de spaghetti de palmito pupunha (feito com o coração do palmito)
1 dente de alho picado
5 g de alcaparras
5 g de azeitonas pretas sem caroço
1/2 taça de vinho branco
azeite
ciboulette
Modo de preparo
1. Corte o palmito na mandolina (aparelho para cortar massas) ou compre já cortado como spaghetti.
2. Refogue o alho, as alcaparras, as azeitonas e o vinho branco.
4. Deixe reduzir e junte o palmito. Cozinhe em fogo médio por 4 minutos. Reserve aquecido.
5. Tempere o atum a seu gosto, pincele com azeite e chapeie, deixando o coração (a parte mais interna) ainda cru (45ºC).
6. Prepare porções individuais, colocando o spaghetti no centro de um prato e o atum por cima dele.
7. Decore com um ramo de ciboutelle, fatias finas de azeitona preta e gotas de azeite.
8. Sirva imediatamente.
chef Pier Paolo Picchi - Picchi restaurante
Rendimento: 4 porções
Tempo - 1 hora


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