Para a massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de água
Sal, a gosto
Manteiga e farinha, o quanto baste para untar
Para o recheio:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de creme de leite, fresco
4 ovos
80 g de queijo emmenthal ou outro a escolha
80 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo
Massa:
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture com as mãos
Quando a massa ficar homogênea e der para formar uma bola, pare de mexer
Embrulhe a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 10 minutos
Retire da geladeira, polvilhe farinha sobre uma superfície lisa e abra a massa com um rolo
Unte uma forma, redonda de 20 cm, de preferência própria para quiche, com manteiga e farinha e cubra o fundo e as laterais com a massa
Reserve
Recheio:
Ligue o forno em temperatura média (180º graus)
Coloque os ovos, o leite e o creme de leite numa tigela e bata com um batedor de arame, até ficar homogêneo
Tempere com sal e pimenta
Rale o queijo emmenthal em ralo grosso
Cubra todo o fundo da massa com o queijo emmental e acrescente o creme de ovos
Polvilhe a superfície do creme com o parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a superfície fique dourada
Retire do forno e sirva a seguir
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