quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Bolinho de mandioquinha

500g de mandioquinha
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de azeite
150g de bacon em cubos pequenos
2 dentes de alho picados
cebolinha a gosto
sal a gosto
óleo para fritar

Cozinhe a mandioquinha, descascada, até amolecer. Amasse, deixe esfriar um pouco e misture a farinha e o ovo. Reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o bacon e o alho, adicionando as cebolinhas no final. Junte o bacon à massa de mandioquinha e tempere com sal a gosto. Pegue porções de massa com a colher e frite em óleo quente, até dourar. O óleo não pode estar quente demais, para não queimar o bolinho sem que o meio esteja cozido. Deixe os bolinhos escorrerem em papel absorvente depois de fritos e sirva ainda quentes.


Dica: Eu não utilizei bacon quando preparei, abusei da salsinha e cebolinha, assei no forninho elétrico, ficou ótimo.

Um comentário:

olhar disse...

Silvia minha querida!

Quantas saudades suas!
Vou fazer esta receitinha que me parece deliciosa!

Obrigada pela dica!

beijocas!

Bia

Blog Widget by LinkWithin

Molly - Colecionadora de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino