sexta-feira, 8 de abril de 2011

Pudim de goiaba da Silvia Masc


Para o pudim

- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 200 g de ricota
- 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Para a calda
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de maisena

Preparo
Pudim:

coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.

Para a Calda:
dilua a maisena em 1/3 do suco de goiaba. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.


Dica: Para decorar use goibas vermelhas, sem a polpa, use a polpa triturada no liquidificador e misture ao suco de goiaba na calda. (faltou as folhinhas de hortelã para a decoração, nesse dia, eu não tinha)

2 comentários:

Susana disse...

Esse pudim parece ser bem fresco e delicioso, acho qe vou fazer mas numa versão diferente nesse fds.
Obrigada pela partilha.

Beijinhos

Jo Turquezza disse...

Silvia, adorei, fácil e delicioso. Vai ficar na minha lista rsrs
Beijos.

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