sexta-feira, 15 de abril de 2011

Panqueca de abacaxi

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2/4 de xícara (chá) de coco ralado
Margarina para untar
6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar

Recheio:1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de rum

Modo de Preparo
Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha. Transfira para uma tigela, junte o coco e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta a manteiga, junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione o rum e deixe ferver. Reserve. Frite porções de massa eum uma frigideira untada até dourar dos dois lados. Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e  dobre no meio 2 vezes, formando triângulos. Sirva acompanhado de sorvete.

2 comentários:

Susana disse...

Mas que coisa mais boa!!! Que delicia...mesmo!
Esse creme deve ser delicioso!

Beijinhos

Jo Turquezza disse...

Menina, que tentação hummmmm!!!!!!!
Linda e deliciosa rsrs
Beijos.

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